Номенклатура закупок увеличивается

16.12.2020

16 декабря – ​День снабженца. На нашем заводе его празднуют специалисты отдела материально-­технического снабжения. Этот отдел на протяжении 15 лет возглавляет Сергей Михайлович Дудулин. Увеличилась ли номенклатура закупок в этом году?

– Она увеличивается с каждым годом, - говорит Сергей Михайлович, – ​появляются новые материалы, новые спецкомплектующие и РЭН, новое оборудование и инструмент. Постоянно корректируются плановые потребности подразделений. Меняются объемы закупок – ​бывают и единичные заказы, но перечень номенклатуры не сокращается, а растет, особенно по РЭН. Он варьируется и составляет от 110 до 200 тысяч позиций в зависимости от плана.

Были и другие трудности. С развитием ситуации по распространению коронавируса весной в срочном порядке искали поставщиков продукции медицинского назначения, в том числе медицинских масок, которых не было даже в аптеках. Заниматься поиском поставщиков необходимой нам продукции, вести переговоры приходилось в крайне сжатые сроки и в условиях жёсткой конкуренции. Спрос и соответственно цены на медицинскую продукцию выросли мгновенно. Поставщиков масок нашли поблизости – ​в Коврове (ООО «Подарочная упаковка») и Нижнем Новгороде (ЗАО «Завод «Труд»). Сейчас работники нашего предприятия, а это почти 10 тысяч человек, ежемесячно получают по две многоразовые маски.

В нашем коллективе работают грамотные, коммуникабельные специалисты, умеющие вести переговоры и отстаивать свою позицию. В последние годы работы прибавилось. Благодаря руководству завода все бюро ОМТО оснащены современной оргтехникой, имеют программное обеспечение, позволяющее работать в КИС «БААН», КСО «Зебра», программе Интермех.