Дипломатия онлайн

25.11.2020

Представители молодежи завода им. В. А. Дегтярёва стали участниками Международного онлайн-­форума «iDIPLOMATIA: молодёжь Мира» – 2020, призванного обратить усилия молодежи и экспертов разных стран к вопросам мирного развития планеты в условиях цифровой реальности.
Организаторами онлайн-­форума выступили Центр студенческих инициатив «Северо-­Запад», автономная некоммерческая организация разработки и сопровождения инновационных проектов «Центр системных инициатив», Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-­Петербурга, Союз городов воинской славы.
Участниками форума стали молодёжные СМИ, общественные организации и объединения, студенты вузов России и мира, а также представители рабочей молодежи. География форума обширна: Россия, Индия, Китай, Бразилия, Португалия, Франция, Германия, Канада, США, Киргизия, Польша, Монголия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Сирия, Алжир, Египет, Израиль, Замбия, ЮАР, Абхазия, Австралия и др.
Анатолий Зотов, председатель Союза городов воинской славы обратился к участникам с приветственным словом. Он говорил о важности сохранения нашей истории, о патриотическом воспитании подрастающего поколения и об укреплении сотрудничества между представителями разных стран.
Участники «iDIPLOMATIA» обсудили пути решения современных вызовов и угроз в политической, экономической, экологической, технологических областях. «Молодежные блогеры являются той «мягкой силой», которая должна формировать общественное мнение», – считают эксперты форума и делятся своими наработками в этой сфере. – «Вместо критики необходимо предлагать и продвигать «созидательные социальные сценарии» и формировать новую мирную повестку дня на планете».
Международные гости рассказали о своем видении сохранения и приумножения культурно-­исторического наследия, формирования ценностей, социально-­этического и экономического развитияОстается надеяться, что молодежный форум со своей задачей справился и заставил его участников задуматься о правильности выбранного пути и о своей роли в формировании позитивных социальных трендов и мирной повестки сотрудничества стран мира.