Егеря заводского охотохозяйства спасли рыбака

25.11.2020
Спасательная операция развернулась в минувший выходной в заводском охотохозяйстве близ деревни Сельцо. К начальнику охотохозяйства Евгению Запруднову обратился за помощью мужчина: он должен был встретиться с другом, отправившемся на рыбалку на озеро в пойме Клязьмы в 15 часов около машины, но на встречу приятель не вышел, а между тем уже стемнело.

Объезд территории на квадроцикле, крики и выстрелы не дали ожидаемого результата, к тому же выяснилось, что пропавший обладает сиплым голосом и кричать в ответ не может. Поисковые мероприятия затянулись до полуночи, к ним подключились волонтеры добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт» и сотрудники полиции. Евгений Юрьевич привлек к поискам егеря, отлично знающего территорию, – Алексея Кузнецова. Оба егеря настаивали на том, чтобы отложить поиски до рассвета – территория сильно заболоченная, заросшая, опасная. Тем не менее уже поздно ночью, вновь объезжая территорию на квадроцикле и используя тепловизор, Евгений Юрьевич обнаружил пропавшего рыбака у потухшего костра: в сумерках он перепутал направление, сбился с тропы и заблудился. Интересно, что заблудившийся 63-х летний житель д. Юдиха не паниковал и даже не бросил свое имущество – бур и ящик для рыбы, он был уверен, что его быстро найдут. Медицинская помощь мужчине не потребовалась. Родственники незадачливого рыбака искренне благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи, но особенно – начальника охотохозяйства ОАО «ЗиД» Евгения Запруднова и егеря Алексея Кузнецова.