C учетом важности и сроков

28.10.2020
Традиционные деловые встречи в ОАО «ЗиД» снова проходят в заочном формате. Из трудовых коллективов завода им. В. А. Дегтярёва в адрес членов Правления и руководства завода поступили вопросы на производственную, экономическую, социальную тематику.

Сегодня на вопросы работников предприятия отвечает заместитель генерального директора по экономике и финансам – ​финансовый директор Вячеслав Владимирович Трубяков.

Каковы перспективы развития предприятия на 2020–2021 год?

– Перспективы развития ОАО «ЗиД» определяются, в первую очередь, потребностью государства как в существующей, так и новой высокотехнологичной продукции оборонного назначения. Кроме того, изделия ОАО «ЗиД» обладают высоким экспортным потенциалом и занимают важное место в системе военно-­технического сотрудничества АО «Рособоронэкспорт».

Следует отметить, что, кроме уже производимой, появляется новая перспективная продукция:

• завод приступил к серийному выпуску нового автомата А‑545, который поступит на вооружение до конца 2020 г. На базе А‑545 ведется разработка его гражданской версии – ​карабина КСО‑18, который уже вызвал интерес у заказчиков;

• на выставке «Армия‑2020» заключен госконтракт на поставку нового мишенного комплекса «Банкет». Прошла успешная демонстрация боевых роботов «Нерехта» в составе робототехнического комплекса «Кунгас»;

• предприятие осваивает выпуск турбодетандеров.

На предприятии проводится техническое перевооружение с учетом важности продуктовых направлений и сроков окупаемости проектов.

Главной задачей является сохранение объемов выпуска по всем продуктовым направлениям.

Продолжение читайте в газете «Дегтяревец» №38.