Ни реструктуризация, ни коронавирус целей не меняют

28.10.2020
Отделение ракетного производства, которое возглавляет Михаил Юрьевич Шураков, отличается большой номенклатурой выпускаемых изделий специального назначения – здесь собирают несколько видов подсборок для выстрелов гранатометов РГС‑50 и ГП‑25, несколько видов ручных гранат – учебных и боевых; имитаторы воздушных целей, датчики контроля горизонта, расходные элементы для водных разрушителей, учебно-­тренировочный комплекс ТУ ТПК 9Ф663М для экспорта и по гособоронзаказу, подсборки для ПТУР «Атака», но главными изделиями здесь остаются ракеты – ПЗРК «Игла» и «Верба».
Что изменилось в работе ракетного производства в связи с пандемией коронавируса?
- Отделение полностью уходило на самоизоляцию всего на неделю, а потом мы начали работать по скользящему графику неполным составом, все отнеслись к этому с пониманием и очень ответственно. Я вообще счастлив, что работаю с такой командой единомышленников: мастерам достаточно поставить задачу – и мы все сообща работаем над ее решением. В настоящее время все обязательства перед двумя заказчиками выполнены, сейчас в рамках гособоронзаказа продолжаются работы по сборке ПЗРК «Игла» и «Верба», - говорит Михаил Юрьевич Шураков.

Полный текст интервью читайте в № 38 «Дегтяревца».