Ветеранам – почет и уважение

30.09.2020

- Задача Совета ветеранов ОАО «ЗиД» состоит в том, чтобы связь ветеранов и завода была неразрывной, - говорит Руф Петрович Пажуков, председатель Совета ветеранов ОАО «ЗиД». - Всех, пожилых людей нашего предприятия поздравляю с Днем пожилого человека. Пусть забота, уют и тепло будут в каждом доме наших ветеранов.

Встречи и поздравления

- Трудовые годы каждого неработающего пенсионера навсегда остаются в его памяти, сколько бы лет после ухода на заслуженных отдых ни прошло. При любом удобном случае – при встречах между собой, при встречах с общественниками – наши ветераны с восторгом готовы рассказывать о том, как работали, в каких важных исторических событиях жизни завода, города, страны они участвовали. Также наши ветераны интересуются людьми, с которыми они трудились, и теми, кто значительно моложе, у кого они были наставниками, кто продолжает начатое ими дело.

Традиционно ветеранов завода мы поздравляем с юбилеями и памятными датами в профкоме завода. Но сейчас коллективные собрания из-­за распространения новой коронавирусной инфекции невозможны. Мы организуем встречи с нашими ветеранами в домашней обстановке, индивидуально.

С особым интересом ветераны предприятия при встречах с представителями Совета ветеранов задают вопрос: «Какая обстановка на заводе?» и всегда они с благодарностью говорят «Нас не забыли!»

Связь с заводом

- Задача Совета ветеранов ОАО «ЗиД» состоит в том, чтобы связь ветеранов и завода была неразрывной. В этом нам помогает и газета «Дегтярёвец». Ветераны-­пенсионеры с интересом читают яркие статьи и фоторепортажи из жизни завода, материалы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ко дню рождения завода и ко Дню оружейника, очерки о ветеранах и сегодняшних работниках предприятия.

Льготы ​ветеранам

- Все утвержденные льготы для неработающих пенсионеров предусмотрены не разово, а на протяжении всего года, и из года в год количество льгот возрастает. Работники предприятия, ушедшие на заслуженный отдых, могут воспользоваться компенсацией на зубопротезирование, на замену хрусталика глаза, отдыхом и лечением в заводском санатории-­профилактории, материальной помощью к юбилеям, памятным датам, по случаю похорон и по личным заявлениям. Предприятие чтит участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, «детей вой­ны», узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Знаю, что эти льготы воспринимаются ветеранами с благодарностью. И от их лица хочу поблагодарить администрацию завода за все положительные решения по утверждению льгот для ветеранов.