За заслуги перед городом Ковровом

23.09.2020

В канун Дня оружейника, 18 сентября, на заводе им. В. А. Дегтярёва прошли торжественные мероприятия с участием руководства предприятия и первых лиц города. С профессиональным праздником дегтярёвцев приехали поздравить глава г. Коврова Е. В. Фомина и председатель Союза Городов воинской славы – председатель Совета народных депутатов г. Коврова А. В. Зотов.
В малом зале административного корпуса состоялась церемония награждения. Генеральному директору ОАО «ЗиД» А. В. Тменову была вручена медаль «За заслуги перед городом Ковровом».

Высшую городскую награду вручила Е. В. Фомина:
– Сегодня на пороге двух самых главных праздников для всех ковровчан, Дня города и Дня оружейника, я искренне рада вручить награду выдающемуся человеку, благодаря которому живет и развивается ОАО «ЗиД», – Александру Владимировичу Тменову. Вы – настоящий патриот Коврова, и доказываете это не словами, а делами. Благодаря заводу наш город благоустраивается. Только за последние годы в Коврове появился сквер Оружейников, бульвар им. Н. Ф. Ковальчука, площадь Воинской славы и другие объекты.
Уважаемый Александр Владимирович! Я искренне рада вручить Вам сегодня эту высокую награду. Желаю Вам успехов, крепкого здоровья, счастья, всего самого доброго и светлого!

А. В. Тменов, генеральный директор ОАО «ЗиД»:
- Дорогие друзья, спасибо большое за признание моего скромного вклада. Я старался жить и работать на благо своей Родины, г. Коврова. Я постараюсь и дальше делать все, что в моих силах, чтобы ковровчанам было комфортно жить в нашем городе. Завод им. В. А. Дегтярёва помогал и будет помогать г. Коврову.