Газете доверяют – это самое главное

14.04.2021

92 года назад читатели получили первый номер заводской газеты. С тех пор она трансформировалась из многотиражки в деловую прессу, впитывая тенденции современной журналистики. Находясь в этом почтенном возрасте, «Дегтярёвец» заслужил уважение своей многочисленной аудитории и профессионального сообщества. Газете доверяют – ​это самое главное.

История «Дегтярёвца» – ​это история крупнейшего в области оборонного предприятия. Журналисты газеты объективно и своевременно информируют своих читателей о деятельности завода, текущих изменениях, состоянии отрасли, реализации социальной политики ОАО «ЗиД», об участии предприятия в решении городских вопросов. Согласимся с экспертами, что корпоративная пресса – ​это лучший способ достучаться до людей и уничтожить всю «сарафанную» информацию.

«Дегтярёвец» постоянно совершенствует работу со своими читателями. Наличие в газете обратной связи говорит о том, что редакция выбрала правильный курс. Газета – ​это поддержка для трудового коллектива. Мы ценим каждого рабочего, специалиста, служащего и с удовольствием рассказываем о трудовом пути и успехах заводчан. Для нас каждая история трудового пути – ​бесценна.

«Дегтярёвец» выходит в формате оффлайн, что позволяет ему доходить до каждого рабочего места и оставаться доступным для ветеранов предприятия, которые с нетерпением ждут заводских новостей. С приходом эры диджитала многие издания ушли в сеть, но слухи о вымирании печатных СМИ, по мнению журналистского сообщества, преувеличены. Бумажный вариант газеты по-­прежнему остается актуальным. Однако мы стараемся отвечать интересам аудитории, которая активно пользуется интернетом. У газеты существует онлайн версия, с которой можно познакомиться на официальном сайте предприятия www.zid.ru

В 2005 году редакция была преобразована в издательский комплекс. Ежегодно совместно с заводскими коллективами в рамках внутрикорпоративного PR‑проекта выпускаются журналы «Дегтярёвцы». Издательским комплексом регулярно выпускаются книги по истории завода. В этом году к 105-летию ОАО «ЗиД» увидит свет шестое, юбилейное, переработанное, дополненное издание «Штрихи истории». Работа над книгой практически завершена. В нее вошли новые, неизвестные ранее факты о жизни предприятия: год за годом – ​с 1916 по 2021 год – ​на строго документальной основе отражены главные события развития завода.

13 апреля «Дегтярёвец» отметил свой 92-й день рождения. Мы поздравляем читателей газеты с этой датой. Благодаря вам газета не теряет своей актуальности и востребованности. Вы заставляете нас двигаться вперед, искать и находить новые темы, писать о самом главном и интересном. Уверены, что впереди нас ждут новые совместные проекты!