В честь директора Юрия Михайловича Сазыкина

14.04.2021

8 апреля, в 89-й день рождения Юрия Михайловича Сазыкина, состоялось открытие мемориальной доски в его честь.

АО «ВНИИ «Сигнал» входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкоропорации Ростех, член Владимирского регионального отделения СоюзМаш России.

Доска установлена на территории АО «ВНИИ «Сигнал», на административном корпусе, в котором работал Ю. М. Сазыкин, вблизи проходных предприятия. Юрий Михайлович 30 лет возглавлял ВНИИ «Сигнал». Он автор около сотни научных работ. Заслуги Юрия Михайловича отмечены на государственном уровне. Он награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета». Ю. М. Сазыкин – ​лауреат Государственной и Ленинской премий СССР, ему были присвоены звания «Заслуженный изобретатель», «Заслуженный конструктор РФ», «Почетный гражданин города Коврова». Много лет он стоял во главе Совета директоров города Коврова. Юрий Михайлович Сазыкин внес большой вклад в социальное развитие города. Под его руководством появился «сигнальский» жилой микрорайон, построен дом детского творчества «Родничок», первый в городе бассейн и другие объекты. Он тесно сотрудничал с Ковровской государственной технологической академией и стоял у истоков организации подготовки научных кадров для предприятий города.

Автором проекта мемориальной доски стал художник-­дизайнер строительно-­архитектурного отдела ОАО «ЗиД», член Союза художников России П.Я. Раскин. Мемориальная доска Ю.М. Сазыкину выполнена в архитектурном стиле, повторяющем размещенную на здании ранее памятную доску главному научному сотруднику ВНИИ «Сигнал» Б.В. Новоселову, созданную по проекту П.Я. Раскина.