Владимир Грехов: Здравия вам желаю

28.04.2021

По итогам 2020 года на владимирскую областную «Галерею Славы» занесены 10 организаций и 30 специалистов региона. Среди них Владимир Леонидович Грехов – ​главный врач предприятия – ​главный врач санатория-­профилактория ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва».

Прошлый год, год пандемии, стал серьезным испытанием для власти, для бизнеса, для всех граждан. Завод им. Дегтярёва – самое крупное предприятие в городе. А большая численность персонала – это высокая вероятность быстрого распространения коронавирусной инфекции. Поэтому было очень важно создать на предприятии такие условия, чтобы снизить эту вероятность до минимально возможного уровня. Медицинская служба под руководством Владимира Грехова делала для этого все от нее зависящее. Неукоснительно выполняя постановления Роспотребнадзора, оперативно организовали работу по приобретению спецодежды, дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, созданию фильтров, мест изоляции. В плотном контакте с Роспотребнадзором проводился мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Разработали восстановительную программу для работников завода, переболевших ковидом. При помощи контрагентов ввели ПЦР‑диагностику: заводчане, имевшие контакт с инфицированными, сдавали анализы (эта диагностика используется до сих пор). Организовали мониторинг популяционного иммунитета (в базе около 1500 анализов тех, кто имеет антитела). В период локаута усиливали здравпункты сотрудниками профилактория – в соответствии с санитарно-­эпидемиологическими нормами возникла необходимость больше уделять внимания производствам (выборочное измерение температуры, отправка больных на санитарном транспорте до дома). Было тяжело, особенно во время второй, осенней, волны распространения ковида, но завод устоял в этом испытании. И в том, что предприятие своевременно выполнило задание по гособоронзаказу, есть большая заслуга медицинской службы завода.

Интервью с В.Л.Греховым читайте в «Дегтяревце» № 16.