Конный спорт

18.08.2021

Анастасия Комарова одержала победу в общем зачете ( 60 см) и стала второй в общем зачете (80 см). Поздравляем!

Анастасия Комарова – ​инженер по организации и нормированию труда производства № 3, возглавляет профком производства. Неоднократно принимала участие в различных молодёжных форумах, в том числе – ​«Территория смыслов на Клязьме», Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи и других. Анастасия входила в состав Совета молодых специалистов завода, с 2016 по 2018 год – ​была депутатом Молодёжной думы при Законодательном Собрании Владимирской области. Но сегодня мы представляем ее как организатора и победителя соревнований по конкуру, которые прошли 14 августа в деревне Гридино.

Профессионально Анастасия занимается спортом с двенадцати лет: пришла учиться в конноспортивную школу. Она участник и победитель многих соревнований и не упускает возможности пропагандировать конный спорт. В День физкультурника, 14 августа, по ее инициативе состоялись соревнования по конкуру.

«Идея о проведении соревнований в Гридино была у меня ещё с мая, – ​рассказывает Анастасия, – ​ я обратилась к заведующему отделом по физической культуре и спорта Ковровского района Дмитрию Долотину. Дмитрий вышел с предложением к главе администрации Ковровского района Вячеславу Валентиновичу Скороходову, который, в свою очередь, поддержал идею. На выделенное финансирование получилось приобрести подарки для призёров и осуществить некоторые организационные моменты.

В соревнованиях приняли участие 10 спортивных пар из конноспортивной школы г. Коврова. Я выступала за Ковровский район, также приехал КСК «Рублёвские зори» из города Владимира и одна пара представляла частного владельца. Спортсмены (а, точнее сказать, спортсменки) соревновались в двух маршрутах с высотой препятствий до 60 см и до 80 см. В каждом маршруте было 2 зачёта: общий (взрослые) и дети (от 12 до 14 лет). Все участники выступили достойно».