Студентов впечатлили объемы производства и уникальность продукции

04.08.2021

В середине июля на двухнедельную практику на завод им. В. А. Дегтярёва прибыли студенты 4 курса специальности «стрелково­пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» из Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана.

С 12 по 23 июля студенты занимались в ОГТ, ПКЦ, ОГМетр, производствах завода, учебном центре. По завершении практики специалистам из учебного центра интересно было получить обратную связь: как прошла практика, что заинтересовало, а что необходимо учесть для организации производственных практик. Будущие инженеры ответили на ряд вопросов.

Кроме этого, специалисты учебного центра получили ответ на вопрос – ​чем будут руководствоваться студенты в будущем при выборе места работы. Для большинства студентов важны возможность самореализации, величина заработной платы, стабильность предприятия, возможность получения дополнительных льгот, в том числе по жилищным программам.

В качестве эксперимента студенты участвовали еще в одном опросе – ​по теме диверсификации производства. Среди направлений развития гражданской продукции ребята отметили необходимость освоения и развития охотничьего и спортивного оружия, мототехники, приборов освещения, самокатов, велосипедов, металлорежущих станков, профессионального инструмента, контрольно-­измерительных приспособлений.

У студентов сложилось хорошее впечатление о заводе как о большом, развитом предприятии. Их впечатлили объемы производства и уникальность продукции. Ребята отмечали квалифицированность и доброжелательность работников завода, подчеркивали важность наличия современного оборудования. Практикантам запомнились чистота и порядок на предприятии, в производственных помещениях, заинтересовали содержательные занятия в структурных подразделениях и практические уроки на оборудовании в учебном центре, а также понравились вкусные обеды в заводской столовой.