Новости
В эти дни...События
17.02.202190 лет назад
21 февраля директором завода стал Семен Васильевич Савельев. Заместителем директора и помощником по технической части стал И. А. Мирзаханов. С. В. Савельев возглавлял заводской коллектив до 1938 года. Это были годы реконструкции производства, дальнейшего увеличения производственных мощностей и социального развития завода.
За выполнение задания в первом квартале по всем экономическим показателям и умелую постановку массовой работы коллективу завода вручено знамя обкома ВКП(б).
85 лет назад
20 января решением Главного управления военной промышленности бюро новых конструкций завода № 2 реорганизуется в ККБСВ – Ковровское конструкторское бюро стрелкового вооружения. Начальником его назначается Павел Иванович Майн, военный инженер II ранга, автор пособия «Стрелковое оружие» (изд. 1934 г.). Он создает ряд документов и направляет их в самые высокие инстанции, где доказывает необходимость расширения конструкторских работ, создания крупных научно-технических центров, в том числе создания в Коврове Центрального научно-исследовательского института авиационного и стрелкового вооружения.
На испытаниях автоматических винтовок Симонова и Токарева лучшие результаты показала винтовка Симонова, которая была принята на вооружение под индексом АВС‑36 (автоматическая винтовка Симонова обр. 1936 года).
80 лет назад
Конструкторское бюро с 1921 года по 1941 год спроектировало и изготовило в своей опытной мастерской около 200 различных машин и установок, из которых на вооружение войск поступило свыше 30 образцов, в том числе пулеметы Дегтярёва ДП, ДА, ДТ, ДС, пистолет-пулемет ППД, автоматическая винтовка Симонова АВС, крупнокалиберный пулемет Дегтярёва и Шпагина ДШК, пистолет-пулемет Шпагина ППШ, авиационная пушка Владимирова ШВАК и другие образцы.
В начале года в Москве к совещанию хозяйственного актива заводов Народного комиссариата вооружения была организована выставка технологических достижений. Большой интерес вызвали представленные нашим заводом 22 технические карты (по инструменту, модернизации станков, термообработке и т.д.) и 9 образцов режущего инструмента для дорнования отверстий разработки инженера М. С. Лазарева.
Далее:
-
17 февраля 2021
«Инженер года‑2020»
-
17 февраля 2021
Будущие офицеры – в техноцентре
-
17 февраля 2021
Солдаты получат подарки