Инженер Пикин – уважаемый специалист и человек

14.07.2021
18 июля отметит юбилейный, шестидесятый, день рождения ведущий инженер-­конструктор ПКЦ Пикин Вадим Анатольевич. Он не только грамотный специалист и талантливый инженер, но и человек, имеющий авторитет в научно-­исследовательских и конструкторских организациях, на промышленных предприятиях России и испытательных полигонах МО РФ. Знают и уважают его, разумеется, и в заводских подразделениях. Вадим Анатольевич Пикин всегда оказывает квалифицированную теоретическую помощь производственным подразделениям завода в изготовлении изделий, анализе отказов при сборке и испытаниях, разрабатывает мероприятия по устранению выявленных недостатков.

С февраля 2007 года Вадим Анатольевич был переведён из КМЗ в КБ 5 проектно-­конструкторского центра ЗиДа в должности ведущего инженера-­конструктора.

Уже будучи сотрудником дегтярёвского завода, В. А. Пикин продолжал заниматься сопровождением серийного производства «Атаки», разработкой и постановкой на производство ракет-­мишеней, имитирующих средства воздушного нападения, разработкой мишенных комплексов, предназначенных для создания воздушной мишенной обстановки при проведении учебно-­тренировочных стрельб в ходе боевой подготовки подразделений ПВО.

На ЗиДе профессионализм и самоотдача не остаются без заслуженного признания. Труд В. А. Пикина – не исключение. В 2017 году в номинации «За достижения в сфере научно-­технической деятельности по разработке продукции военного назначения» премия имени В. А. Дегтярёва была присуждена коллективу заводчан, ставших авторами разработки ракеты-­мишени. Среди них В. М. Абрамов – начальник ракетного производства, С. А. Пикалин – заместитель главного конструктора направления, И. Я. Петров – ведущий конструктор ПКЦ, В. А. Пикин – ведущий конструктор ПКЦ, К. А. Гущин – инженер-конструктор второй категории ПКЦ, А. В. Зеленов – инженер-­конструктор первой категории ПКЦ.