К 100-летию Героя Советского Союза

21.07.2021

15 июля на Аллее Героев прошла торжественная акция «Вахта памяти», посвящённая 100-летию со дня рождения Владимира Александровича Бурматова, Героя Советского Союза, одного из наших земляков и работников завода, летчика, заслуживших в боях Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза.

Вспомнить боевой подвиг нашего земляка и отдать дань уважения его памяти пришли глава города Е.В. Фомина, председатель Совета народных депутатов А.В. Зотов, представители администрации, специалисты Ковровского историко-мемориального музея – О.А. Монякова и М. В. Котомин, а также учащиеся и преподаватели школы № 10, которая носит имя В.А. Бурматова.

Е.В. Фомина напомнила о важности подобных мероприятий и подчеркнула: «Мы ни в коем случае не должны допускать попыток переписать нашу историю». На акции выступила и двоюродная сестра Владимира Александровича, Тамара Алексеевна Титова. Тамара Алексеевна рассказала о том, как гордится своим братом. Самым ярким воспоминанием её детства стало возвращение Владимира Александровича с войны.

Завершилась «Вахта памяти» возложением цветов к стеле Героя Советского Союза В.А.Бурматова.