«Лис», «Акцент» и «Стайер»

28.07.2021
Завод им. В. А. Дегтярёва провел конкурс на лучшее название для мотоциклов ОАО «ЗиД», которые появятся в продаже в мотосезоне‑2022.

Задача для конкурсантов состояла в том, чтобы придумать индивидуальные торговые названия, которые максимально подходят образу данных моделей.

№ 1. Быстрый и мощный мотоцикл «ЗиД‑250» класса «эндуро».

Он выдерживает агрессивный стиль вождения не только по бездорожью, но и по заснеженной гоночной трассе. Мотоцикл оснащен 4-тактным двигателем с воздушным охлаждением объемом 225 куб. см и 5-ступенчатой КПП. Мотоцикл имеет современный дизайн, большие ходы подвески и вилки, а также передние и задние дисковые тормоза.

№ 2. Городской мотоцикл «ЗиД‑300»

Это надежный и мощный современный городской мотоцикл с 4-тактным двигателем объемом 270 куб. см с воздушным охлаждением. Это простой и понятный в управлении мотоцикл, отлично подойдет в качестве первого мотоцикла.

№ 3. Городской мотоцикл «ЗиД‑300–01»

Этот мотоцикл – флагман в новой линейке наших мотоциклов. Он оснащен 4-тактным двигателем объемом 282,7 куб. см с жидкостным охлаждением. За счет этого мотоцикл гораздо резвее и динамичнее предыдущей модели.

– К рассмотрению было принято более трехсот названий, из которых мы выбрали 40 самых лучших, – рассказывает Андрей Баранец, ведущий менеджер по рекламе УПП ОАО «ЗиД». – Все они были проверены на патентную чистоту нашим отделом патентования и лицензирования.

Теперь о победителях.

Артём Климочкин из города Ульяновска предложил название «Лис» для мотоцикла «ЗиД‑250» класса «эндуро». Николай Рябинин (член Совета ветеранов ОАО«ЗиД») – автор сразу двух названий – «Стайер» для мотоцикла «ЗиД‑300» и «Акцент» для мотоцикла «ЗиД‑300–01». Павел Гринченко из города Пятигорска предложил название «Кумир». Его мы запатентуем для нашей техники из другого модельного ряда.

Памятные подарки (сувенирная продукция предприятия) уже отправлены победителям.