На службе в ГИБДД

07.07.2021

3 июля свой 85-летний юбилей отметила Государственная инспекция по безопасности дорожного движения. На заводе им. Дегтярёва работают люди, долгие годы отдавшие службе в ГАИ (ГИБДД). Многие из них трудятся в цехе № 63, руководит которым бывший начальник отдела ГИБДД в г. Коврове В. А. Соловьев.

Полковник Соловьев возглавлял ковровский отдел ГИБДД в 2005-11 гг. Владимир Алексеевич из тех начальников, которые, заступив на должность, не прирастают к креслу. Ради пользы дела, когда персонал в затруднении, он всегда готов помочь, научить, подсказать. На должности начальника цеха № 63 он, когда есть необходимость, вместе со слесарями спускается в траншею для устранения аварии. Есть пример и из того времени. Полковник В. Соловьев, видя, что командир роты не справляется с регулировкой дорожного движения в ходе многолюдного мероприятия, сам встал с жезлом на перекрестке и четыре часа управлял движением.

За 5 лет руководства В. Соловьева численность личного состава отдела ГИБДД увеличилась в 1,5 раза. За это время выполнен ремонт всего здания отдела. Был полностью заменен транспортный парк, и в 1,5 раза увеличилось число единиц автотранспорта. Отдел полностью оснащен компьютерной техникой. Владимир Соловьев пришел в ГАИ 11 ноября 1983 года, а уволился из ГИБДД 3 ноября 2013 года. Он отдал службе ровно 30 лет.

Дмитрий Викторович Полковниченко – заместитель начальника цеха № 63 по подготовке производства. В этом году он отметил 50-летний юбилей. Службу в ГИБДД Дмитрий Викторович начал в 2000 году. Начинал он ее инспектором ДПС. Затем был инспектором по розыску, инспектором по дознанию, инспектором по дорожному надзору. Работая инспектором по дознанию. В. А. Соловьев, когда возглавил отдел ГИБДД, назначил Д. Полковниченко своим заместителем. А после того, как Владимир Алексеевич перешел на областной уровень, майор Полковниченко стал начальником отдела и работал на этой должности до 2015 года. В настоящее время сослуживцы продолжают совместную работу на новом поприще.

Денис Минеев работает мастером участка канализационных сетей в цехе № 63. Ему 36 лет. После учебы в энергомеханическом колледже КГТА пришел служить в милицию. Начинал в патрульно-­постовой службе, а через год перешел в ГИБДД на должность инспектора ДПС. Службу совмещал с учебой, получил высшее юридическое образование.

Василий Шибалов – начальник участка водопроводных насосных станций цеха № 63. Окончил КМТТС, отслужил в армии. Его служба в ГАИ началась 1993 году. Работал на постах ГАИ в д.Ручей и в Сенинских Двориках старшим поста.

Подробнее об их службе в ГИБДД читайте в «Дегтяревце» №26.