Ситуация с COVID-19 на особом контроле

07.07.2021
Прошедшую неделю можно без преувеличения назвать рекордной за всю прививочную кампанию на ЗиДе. Только за три дня (с 28 по 30 июня) на прививку от новой коронавирусной инфекции записались более 700 заводчан. Ежедневно медицинские работники центрального здравпункта ОАО «ЗиД» принимают свыше 200 звонков. Запись ведется уже на конец июля.

Напомним, на заводе имени В. А. Дегтярёва действует приказ генерального директора, согласно которому все, кто сделает прививку (с 28 июня), получит по тысяче рублей. Вслед за ОАО «ЗиД» решение о премировании своих работников, привившихся от коронавируса, приняли и другие представители бизнеса региона, например, предприятия в Гусь-­Хрустальном и Муроме.

В настоящее время количество привившихся на нашем заводе превысило 20 процентов. О том, как предприятие справляется с масштабной вакцинацией сотрудников, нам рассказал заместитель генерального директора по персоналу, режиму, социальной политике и связям с общественностью Лев Александрович Смирнов.

«Генеральный директор ОАО «ЗиД» А. В. Тменов держит ситуацию с COVID-19 на особом контроле, – говорит Л. А. Смирнов. – Мы не можем допустить, чтобы пандемия нового коронавируса парализовала работу предприятия. Каждый день мы собираем и анализируем новые данные о заболевших и прошедших вакцинацию. Только за июнь выявлено на ЗиДе 54 новых случая заражения. Сейчас количество желающих вакцинироваться резко увеличилось, поэтому я обратился к депутату Государственной Думы Игорю Николаевичу Игошину с просьбой выделить спецбригаду медиков. И. Н. Игошин договорился с департаментом здравоохранения Владимирской области: с 12 июля на ЗиДе будет работать бригада из Владимира. Кроме того, организуем еще два прививочных пункта. Будет дополнительно приобретено холодильное оборудование для хранения вакцин. Таким образом, на заводе одновременно будут работать сразу три пункта вакцинирования от коронавируса.

Прививка сейчас не является обязательной, но каждый человек должен ощущать ответственность перед своими близкими, родными, коллегами. Я сам сделал прививку и чувствую себя хорошо. Необходимо выработать коллективный иммунитет. Завод имени В. А. Дегтярёва является стратегически важным для страны предприятием, занимающимся исполнением гособоронзаказа. Мы не можем останавливать свою деятельность, каждый работник должен это понимать. На заводе руководство делает все для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса, а также мотивировать работников к прохождению вакцинации. Сегодня вакцины у нас достаточное количество, но мы должны знать, сколько потребуется еще. Поэтому управлением по работе с персоналом организована работа по сбору сведений о готовности работников пройти вакцинацию первой прививкой «Спутник V» в здравпунктах завода имени В. А. Дегтярёва».