В «Суханихе» раскрываются таланты

21.07.2021

– В воспитательной работе на турбазе мы опираемся на 4 основных направления – духовное, патриотическое, спортивное, творческое. Нам важно не провести мероприятие, а дать детям и взрослым новые знания и навыки, развить таланты. Некоторые из мероприятий стали традиционными и повторяются из заезда в заезд, другие становятся своеобразными «изюминками» - говорит старший воспитатель базы отдыха «Суханиха» ОАО «ЗиД» Вера Борисовна Васильева (профессиональный режиссер, член Гильдии драматургов России).

В.Б.Васильева стала режиссером шоу «Принцесса турбазы». Один из главных, заключительных его конкурсов – дефиле в вечерних платьях. Причем платья требовалось создать самим из подручных материалов. Фантазия родителей, вера в успех и любовь к детям точно безграничны! Платья из мусорных пакетов, из травы и шишек, из газет и оберточной бумаги поразили воображение жюри. В конкурсе не было проигравших, каждая из 10 девочек была достойна стать Принцессой. Все участницы получили сладкие призы и дипломы!

Главным мероприятием каждого заезда становится большой отчетный концерт, на котором свои таланты демонстрируют и дети, и взрослые. Репетиция к нему продолжается в течение всего периода отдыха, и неудивительно – в каждом из таких концертов принимают участие более 30 человек!

И, конечно, дети и взрослые развивают свои таланты в кружках по интересам – шьют забавные игрушки, рисуют и лепят из пластилина с, поют в вокальном классе.

А еще – делают зарядку , участвуют в многочисленных спортивных играх и «зажигают» на дискотеках.

Далее: