А.В. Тменов призвал заводчан активно вакцинироваться от COVID-19

23.06.2021
Коронавирус, обрушившийся на нас в прошлом году, продолжает держать в страхе весь мир. Вновь возросло количество заболевших, открываются ковидные госпитали, вводятся коронавирусные ограничения. И на фоне этой напряженной ситуации повсеместно нарушаются эпидемиологические требования. Генеральный директор завода имени В.А. Дегтярёва Александр Владимирович Тменов призвал заводчан соблюдать масочный режим и активно вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

«Замечаю, что заводчане пренебрегают эпидемиологическими требованиями»

– Ситуация с COVID, к сожалению, ухудшается. В России наблюдается новый всплеск, поэтому необходимо соблюдать масочный режим. Я замечаю, что в настоящее время многие заводчане пренебрегают эпидемиологическими требованиями: не носят маски или носят их на подбородке. Мною был подписан приказ №390 «Об организации контроля исполнения мер по профилактике коронавирусной инфекции», согласно которому каждый работник, нарушивший эпидемиологические требования, наказывается рублем. Предпринимаемые ограничительные меры должны одновременно побуждать работников предприятия к вакцинированию.

«Я на себе испытал безопасность вакцины и призвал вакцинироваться всю семью»

– Я сделал прививку месяц назад. Сначала боялся, но опасность заболеть пугала меня больше. Вакцинировался не только я, но и вся семья. Перенесли хорошо, я лично ни после первой прививки, ни после второй не почувствовал никаких побочных явлений. Прошу всех заводчан использовать возможность вакцинироваться, чтобы защитить себя и своих близких. Бояться не стоит, прививку нужно делать обязательно.

«ЗиД будет продолжать работать»

– ЗиД будет продолжать работать. Мы не прекращали свою деятельность и в прошлом году, считаю, это верное решение. Завод – одно из важнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Мы не можем потерять свои позиции на внутреннем и зарубежных рынках, кроме того, у предприятия есть обязательства по гособоронзаказу, и они должны быть выполнены в срок.

«Лагерь и турбаза будут продолжать работать»

– У многих заводчан в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой возникает вопрос, будут ли продолжать свою работу ДОЛ «Солнечный» и база отдыха «Суханиха», отвечаю: будут. Причин для закрытия нет.