Спасибо за верность профессиональному долгу

16.06.2021

Развитие событий, связанных с распространением нового коронавируса в стране и мире, заставляет с ещё большим уважением относиться к медицинским работникам. Ведь именно они находятся на переднем крае борьбы с пандемией, рискуя и иногда даже жертвуя своими жизнями… В силу профессиональных обязанностей врачи, медсёстры, лаборанты, санитарки каждый день работают с населением, помогая преодолевать недуги и восстанавливать здоровье.

У нас на заводе тоже есть медицинская служба. Круглосуточная. Её возглавляет главный врач предприятия-­главный врач санатория-­профилактория В. Л. Грехов. В его непосредственном ведении – сеть здравпунктов, рассредоточенных на разных промплощадках; организация работы по оказанию неотложной медпомощи работающим завода; проведение мероприятий, предписанных Росздравнадзором и Роспотребнадзором, а также приказами генерального директора ОАО «ЗиД»; работа санатория-­профилактория предприятия. А  заведующая центральным здравпунктом - Татьяна Ивановна Артемьева.

- В основные обязанности наших фельдшеров входит оказание неотложной медицинской помощи, в сложных случаях отвозим работников в больницу на санитарной машине или вызываем «скорую помощь» из города, - рассказывает Татьяна Ивановна. - На персонал цеховых здравпунктов возложено также соблюдение графиков и правильности санобработки помещений, проведение термометрии и выявление заболевших в подразделениях. Фельдшеры здравпунктов оказывают процедурные услуги.

Недавно заводскую медицинскую службу проверяли специалисты Роспотребнадзора.

Были проведены смывы на стерильность в центральном здравпункте, проверяли соблюдение санэпидрежима – как обрабатывается инструмент и помещения, как проводятся мероприятия, связанные с дезинфекцией – наличие и соблюдение графиков обработки. Замечаний нам не сделали.

С этого года в обязанности медицинских работников ЗиДа входит проведение добровольной вакцинации от COVID‑19.

Она проводится строго по предварительной записи по круглосуточно работающему телефону центрального здравпункта 1–10–92. Удобное время для прививки выбирает сам работник. С собой нужно обязательно иметь копии паспорта, СНИЛСа, медполиса.

Вакцину мы получаем в центральной городской больнице – она всегда есть в наличии. Это Гам-­КОВИД-Вак (торговое название «Спутник-­V»). Для хранения вакцины профком завода специально приобрёл для медслужбы морозильную камеру, чтобы соблюдать температурный режим – минус 18 градусов.

С января этого года, по данным на 15 июня, на предприятии привито первым компонентом 1427 человек, вторым компонентом – 1294 человека.

На сегодняшний день в штате здравпунктов предприятия около 40 человек. Это врачи и фельдшеры здравпунктов, санитарки. Все работают с большим чувством ответственности, на принципах взаимозаменяемости. Все наши работники заслуживают добрых слов. Всем спасибо!