Номенклатура изделий выросла в разы

30.06.2021

– За 15 лет существования производства номенклатура изделий выросла в разы, - рассказывает начальник производства № 3 А.Е. Жерихов. - В настоящее время производство № 3 изготавливает различные виды и отдельные приборы систем топопривязки и навигации (СТПН), выполняет сборку 2-х типов машин комплексов автоматизированного управления огнём, изготавливает противодиверсионные гранатометные установки 98У, два типа установок для пулеметов ПКМ, «КОРД», составные части автоматизированной пусковой установки комплекса «Корнет» на шасси автомобиля «Тигр», изготавливает четыре вида контрольно-­проверочных средств противотанкового ракетного комплекса «Хризантема», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла С», «Верба», универсальные топопривязчики. Из продукции народнохозяйственного назначения изготавливается более 2-х десятков вариантов автоматов для фасовки пищевых продуктов. По межзаводским договорам изготавливается до 10 типоразмеров центробежных герметичных насосов для перекачки агрессивных жидкостей, два вида устройств для выкапывания и пересадки деревьев с комом земли.

Значительные силы и средства производства привлекаются к обеспечению сопровождения эксплуатации изготовленных изделий на протяжении всего их жизненного цикла. Это проведение гарантийного и послегарантийного ремонта, технического обслуживания в эксплуатирующих войсковых частях и на кораблях, а также на предприятиях пищевой промышленности и городского хозяйства. Традиционным для производства № 3 остается изготовление нестандартного оборудования для всех подразделений завода и по заказам других предприятий.

Как производство живет и развивается сегодня – читайте в № 25 газеты «Дегтяревец».