Для объектов газовой отрасли

17.03.2021
КБ‑22 – ​самое молодое бюро ПКЦ. Оно было создано в апреле 2020 года. Бюро занимается разработкой конструкторской документации по техническим заданиям АО «Турбохолод», которое специализируется на производстве турбодетандерных агрегатов для объектов газовой отрасли. Это новое и перспективное направление для завода им. Дегтярёва. Известно, что установки комплексной подготовки газа испытывают дефицит в расширительных машинах-­производителях холода.

Илья Торопов отмечает, что среди отечественных производителей турбодетандерного оборудования существует большая конкуренция, но у нас есть сильные стороны, позволяющие уверенно себя чувствовать на этом рынке: «Мы берем соотношением «цена/качество» и оперативностью выполнения. За три месяца мы разрабатываем конструкторскую и эксплуатационную документацию. Месяц дается на разработку технологии в производстве № 81. Цикл от получения технического задания до отгрузки готовой продукции занимает меньше года».

По словам И. Торопова, в настоящее время КБ‑22 является основным конструкторским подразделением для АО «Турбохолод». И не исключено, что в ближайшее время оно станет разрабатывать документацию не только на СПЧ, но и на весь ТДА. Объем разрабатываемой документации увеличится и будет учитывать все стадии жизненного цикла изделия, срок службы которого не менее 30 лет.