ОАО «ЗиД» осваивает новые области

17.03.2021

В 2019–2020 гг. ОАО «ЗиД» удалось заключить договоры сразу с двумя нефтесервисными компаниями – ​АО НПФ «Геофизика» (ХК АО «Башнефтегеофизика») и ООО «ТНГ-ГРУПП» (ХК ООО «Таграс-­Холдинг»). Компании являются разработчиками продукции для бурения. Теперь можно смело говорить о том, что изделия завода есть не только на суше, на воде и в воздухе, но и под землей.

В конце прошлого года мы писали о сотрудничестве завода им. Дегтярёва с АО НПФ «Геофизика» – ​одним из ведущих предприятий России и СНГ по созданию, производству и поставке высокотехнологичной, наукоемкой геофизической техники, скважинной аппаратуры и технологий для исследования нефтяных и газовых скважин. В конце 2020 года завод выполнил все обязательства перед заказчиком, подтвердив свою репутацию добросовестного и надежного партнера.

В феврале с рабочим визитом ОАО «ЗиД», в частности производство №81, посетили представители ООО «ТНГ-ГРУПП». Это предприятие, интегрировавшее в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно-­производственных подразделений, работающих практически во всех нефтегазодобывающих регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Руководитель группы Руслан Ринатович Мусин:

- Завод имени Дегтярёва имеет мощную производственную базу, высококвалифицированных специалистов, готовых решать задачи любой сложности. В прошлом году мы заключили договор о сотрудничестве. На данный момент у нас размещен многомиллионный заказ по изготовлению деталей к гидравлическому насосному модулю. Именно эту работу – изготовление деталей и ДСЕ – будет выполнять для нас завод. Важно отметить, что данный прибор разрабатывается в рамках программы импортозамещения.

Впереди серьезная долгосрочная работа, касающаяся не только подготовки производства, но и проведения испытаний на месте расположения скважины. Сейчас подготовка производства находится на начальном этапе. В ближайших планах – изготовление опытных образцов и испытания, а затем начало выпуска серийных изделий.