Они делают оснастку

31.03.2021

В производстве №2 ОАО «ЗиД» есть отделение, которое занимается ремонтом и изготовлением сложной технологической оснастки и обеспечением отделений производства № 2 режущим и мерительным инструментом.

«Если производство работает, есть работа и у нашего отделения. Ведь оснастка изнашивается со временем, - говорит его руководитель Максим Валерианович Хорев . – Раньше большое число оснастки отправляли на ремонт в инструментальное производство. Сейчас перед нами поставлены другие задачи, и мы максимально стараемся ремонтировать оснастку своими силами.

В составе ОРТО трудятся уникальные работники. Каждый является не только слесарем, но и технологом, и конструктором, а также наставником для молодежи. Молодых слесарей обязательно сразу учим работать с напильником, и в результате они умеют запиливать сложные контуры матриц с высокоточными размерами без использования высокоэффективных станков, ловить сотки, пользуясь концевыми мерами и шаблонами при распиловке. Таких специалистов осталось мало даже в инструментальном производстве, а в ОРТО очень важно уметь работать руками.

У нас в коллективе трудятся рабочие, каждый из которых достоин работать с личным клеймом (почти 30% работников отделения имеют высшее и средне-техническое образование), так как выполняют задания с большим мастерством и отличным качеством, очень ответственно, на совесть, стараясь минимизировать затраты и не подвести коллектив».

Рассказ об отделении – в № 12 «Дегтяревца».

Далее: