Штрихи истории

31.03.2021

20 лет назад

С 12 по 16 марта 2001 года в Москве в «Экспо-­Центре» проходила выставка «Высокие технологии оборонного комплекса 2001». Предприятия оборонки демонстрировали свои возможности по производству наукоемкой гражданской продукции. Стенд ОАО «ЗиД» вызвал достаточно большой интерес у посетителей выставки. Многие фирмы заявили о своем желании сотрудничать.

В конце марта ОАО «ЗиД» принял участие в специализированной выставке «Автомир‑2001», проходившей в Ставрополе. Цель участия в этой выставке – ​продвижение мотопродукции завода на южный рынок России.

15 лет назад

С 27 марта по 2 апреля 2006 года в Чили на международном авиасалоне «Fidae‑2006» ОАО «ЗиД» представлял 12,7-мм универсальный крупнокалиберный пулемет «КОРД», специальный гранатометный комплекс ДП‑64. В мероприятиях авиасалона от ОАО «ЗиД» приняли участие А. В. Махнин, главный конструктор стрелково-­пушечного направления, и С. О. Шварев, начальник бюро рекламы управления маркетинга.

С 31 марта по 2 апреля в Санкт-­Петербурге проходила III специализированная выставка «Moto ExрosНow –2006». ОАО «ЗиД» стал ее участником, представив мототехнику, оснащенную двигателями «Лифан», и почвообрабатывающую технику с двигателями «Хонда». Были представлены СТС «Тарпан», мотовездеход «Робинзон», мотоцикл «ЗиД‑200», скутер «ЗиД»-Лифан», мокики «Пилот», «Актив», а также мотоблок «Фаворит», мотокультиваторы «Лидер», «Мастер». Впервые вниманию посетителей выставки была представлена новая модель – ​АТV LF250ST, полностью собранная из китайских комплектующих.

5 лет назад

4 марта 2016 года на новом автоматном участке производства № 2 состоялось торжественное собрание трудового коллектива производства № 2, посвященное 70-летию производства. С приветствием к гостям и работникам производства обратился начальник производства В. Д. Ласуков и сообщил, что по итогам трудового соревнования производству присвоено первое место среди производств завода. Кроме того, производству присвоено первое место по качеству выпускаемой продукции и второе место среди производств «За лучшую культуру производства».