Стратегическое партнерство

10.03.2021

15 лет ОАО «ЗиД» сотрудничает с компанией АО «Турбохолод» – ​ведущим предприятием Российской Федерации в области проектирования и изготовления турбодетандерных агрегатов (ТДА) для объектов газовой отрасли. За это время было изготовлено более 120 единиц сменных проточных частей (СПЧ), а также широкий спектр запасных частей, комплектующих и технологической оснастки для ТДА. «Стратегический альянс» – ​так отзываются о нашем партнерстве коллеги, к слову, как и ОАО «ЗиД», входящие в группу компаний «Меркурий».

В ближайшее время планируется существенное увеличение объема выпуска продукции по тематике АО «Турбохолод».

– АО «Турбохолод» обладает большим научным потенциалом и инновационным мышлением. ОАО «ЗиД» имеет богатый опыт по организации производства: от разработки документации до реализации «в железе». Поэтому мы отлично дополняем другу друга, используя наш потенциал, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым к высокотехнологичному оборудованию, - говорит начальник производства № 81 ОАО «ЗиД» Иван Евгеньевич Огарев.

- Добросовестный и профессиональный подход ОАО «ЗиД» к работе отчетливо прослеживается на всех этапах организации производства – вплоть до упаковки, отмечает заместитель генерального директора по проектным работам, производству и эксплуатации – главный конструктор АО «Турбохолод» Алексей Александрович Михайлов. - Особенное внимание руководство завода уделяет вопросам качества. Мы придерживаемся глобальных стандартов в сфере турбомашиностроения, обеспечивая надежность агрегатов, поэтому для нас важно, что в ОАО «ЗиД» действует одна из самых эффективных в РФ систем менеджмента качества, разработанная в соответствии с международными стандартами и российскими ГОСТами, которая в настоящее время адаптируется и под стандарты СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ ПАО «Газпром».

Портфель заказов на ТДА в большей степени зависит от динамики освоения новых месторождений и строительства объектов газовой отрасли. В настоящее время ожидаемая загрузка производства на ближайшие 3–4 года составляет более 100 единиц ТДА в различной комплектации. Такое увеличение объемов потребует расширения парка производственного оборудования. Этот вопрос прорабатывается нашими предприятиями.

Подробнее – в «Дегтяревце» №9.