ЗиД представил новинки на IDEX 2021

03.03.2021

АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК «Ростех») представило главные новинки российского ОПК и наиболее востребованные в мире образцы российского оружия на Международной оборонной выставке IDEX 2021, которая проходила в Абу-­Даби (ОАЭ) с 21 по 25 февраля.

IDEX – ​важнейшая площадка по обмену опытом и технологиями, а также важнейший международный форум, предоставляющий эксклюзивные возможности для установления новых партнерских связей.

«Ближний Восток и Северная Африка сегодня – ​в числе ключевых заказчиков на рынке вооружений. На долю региона приходится примерно 1/3 общего объема рынка. Оружие с маркой «Сделано в России» здесь хорошо известно и пользуется повышенным спросом. Оно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны в непростых климатических условиях – ​на море, на суше и в воздухе. Учитывая все вышесказанное, регион является для нас очень важным. По итогам 2020 года на страны региона пришлось более 50% всех экспортных поставок по линии «Рособоронэкспорта». Кроме роста объемов экспорта и поставляемой номенклатуры, мы значительно расширили географию сотрудничества в регионе. В 2021 году эти позитивные тренды будут продолжены в соответствии с задачами, которые ставит перед нами руководство страны», – ​сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, выступая на выставке.

На IDEX 2021 «Рособоронэкспорт» традиционно выступил организатором единой российской экспозиции, которая в общей сложности заняла более 1200 кв.м выставочной площади. В составе экспозиции была представлена продукция ведущих холдингов госкорпорации «Ростех», в том числе АО «НПО «Высокоточные комплексы», АО НПК «Уралвагонзавод», АО «Концерн «Калашников», АО «Технодинамика», АО «ОПК», АО «Швабе» и крупнейших российских оборонно-­промышленных компаний – ​АО «Концерн ВКО «Алмаз-­Антей», АО «Концерн «Моринсис-­Агат», АО «НПО РусБИТех», корпорации «Проект-­техника» и Казанского государственного казенного порохового завода.

На объединенном стенде «Рособоронэкспорта» ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва» презентовало новые автоматы «КОРД» калибров 7,62 мм и 5,45 мм с последними конструкторскими доработками. Они соседствовали с другими новинками ведущих предприятий отрасли. Статья и рекламный модуль о дегтярёвском оружии были размещены в англоязычной версии спецвыпуска журнала «Обозрение армии и флота».

23 февраля состоялась презентация, которая вызвала большой интерес российских и зарубежных СМИ, а также экспертного сообщества. Специалисты «Рособоронэкспорта» отметили активное внимание со стороны потенциальных заказчиков к представленным образцам. В ряде зарубежных СМИ Африки и Юго-Восточной Азии дегтярёвское оружие названо «идеальным оружием для спецназа».