Благодарственное письмо за «Нерехту»

19.05.2021

С 19 по 23 апреля на полигоне в Алабино в рамках опытно-­войсковой эксплуатации проводился вой­сковой эксперимент по отработке упражнения смешанным роботизированным подразделением, состоящим из 4-х машин комплекса «Уран‑9», 2-х роботов «Нерехта» и легкого робота ЛР из состава комплекса «Кунгас».

В ходе эксперимента отработаны действия указанных образцов вооружений по связи и огневому подавлению наступающего подразделения противника. В рамках эксперимента роботы «Нерехта» прикрывали развертывание «Уранов» в боевые порядки и защищали фланги подразделения

Стрельба выполнялась 12,7-мм пулеметами «КОРД» и гранатометами АГ‑30М. Все цели были поражены, задача выполнена на 100%.

23 апреля отработанный эксперимент был представлен министру обороны России, генералу армии С. К. Шойгу. РТК «Нерехта» в очередной раз получил высокую оценку военного ведомства, на завод пришло Благодарственное письмо на имя генерального директора ОАО «ЗиД» А. В. Тменова за подписью заместителя министра обороны РФ А. Ю. Криворучко.

Уважаемый Александр Владимирович!

В соответствии с планом опытно-­вой­сковой эксплуатации перспективных робототехнических комплексов (далее – ​РТК), специалистами Министерства обороны и предприятий промышленности на 253 Общевой­сковом полигоне Западного военного округа (п. Алабино) создано подразделение РТК различных классов, проведены его боевое слаживание и отработка тактического эпизода в наступлении. Результаты проведенной работы представлены министру обороны Российской Федерации 23 апреля 2021 года и получили высокую оценку.

В ходе подготовки и выполнения указанных мероприятий РТК «Нерехта», разработанный ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва», подтвердил заявленные тактико-­технические характеристики, обеспечив успешное выполнение поставленной задачи подразделением в целом. Расчеты, составленные из специалистов Вашего предприятия, действовали слаженно и умело, проявив высокий уровень подготовки.

Выражаю благодарность Вам лично и коллективу ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» за подготовку и успешное выполнение проведенных мероприятий.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в создании перспективных образцов вооружения.

Заместитель министра обороны Российской Федерации А. Криворучко.