В Совете ветеранов – новый председатель

26.05.2021

Состоялось первое после ковидных ограничений заседание заводского Совета ветеранов. Его провел Владимир Михайлович Абрамов, назначенный на должность председателя Совета ветеранов 5 мая приказом генерального директора. Руф Петрович Пажуков оставил свой пост председателя ввиду болезни. В течение 17 лет Руф Петрович возглавлял заводскую ветеранскую организацию. Ему удалось собрать вокруг себя неравнодушных людей, людей с активной жизненной позицией и позитивным настроем. Под его руководством Совет стал влиятельной силой на предприятии.

Совет ветеранов активно работает с пенсионерами завода, с дирекцией и коллективом завода. Члены Совета принимают активное участие во всех мероприятиях, организованных ОАО «ЗиД», заводских, городских и областных событиях, знакомят гостей и жителей города, работников завода и их детей с историей завода и заводским музеем.

Ветеранов уважают – ​приглашают на завод проводить экскурсии, знакомить с историей завода и с планами его развития в будущем, консультировать, инспектировать. Советом разработано Положение о правах и обязанностях Совета ветеранов. Ежегодно составляется план работы Совета. На заводе сложилась система помощи пенсионерам, на это ежегодно выделяются значительные средства.