Известные и неизвестные страницы истории

23.09.2021
В среду, 22 сентября, состоялась презентация книги, выпущенной к 105-летию завода им. В.А. Дегтярева «Штрихи истории. Известные и неизвестные страницы истории Ковровского завода имени В.А. Дегтярёва с 1916 по 2021 год». Это шестое, юбилейное, переработанное и дополненное издание книги, выпущенное информационно-издательским комплексом «Дегтяревец».

В мероприятии приняли участие почетные гости: руководители и ветераны завода, глава администрации города Коврова Елена Владимировна Фомина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Владимирович Зотов, представители учебных заведений города, районной и городской библиотек, ковровского историко-мемориального музея и центра патриотического воспитания имени Шпагина.

В рамках презентации состоялось вручение памятных экземпляров книги «Штрихи истории» приглашенным гостям.

Все присутствующие отметили, что в книге через события показана роль завода не только как градообразующего предприятия, а как важнейшего центра оборонно-промышленного комплекса всей страны. Кроме того, книга играет большую роль в сохранении культуры и традиций нескольких поколений дегтярёвцев, а также в воспитании подрастающего поколения.

Подробнее о мероприятии – в ближайшем номере газеты «Дегтяревец».