Лента исторических событий

27.01.2021
90 лет назад

Приказом директора инструментального завода №2 от 06.02.1931 г. №21 с 1 февраля 1931 года подотдел подготовки рабсилы отдела экономики труда и бюро приема, учета и распределения рабочей силы (Учраспред) реорганизованы в отдел кадров, а заведующим отделом (1931–1932 гг.) назначен Василий Васильевич Науменко (впоследствии главный инженер завода). На предприятии началось формирование службы по работе с персоналом с новыми функциями, продиктованными временем. В 1932 г. создан военно-учетный стол, в ноябре 1933 г. под председательством начальника отдела кадров организовано проведение первой аттестации номенклатурных работников. Помимо вышеперечисленных функций на отдел кадров было возложено и изучение материально-бытовых условий жизни рабочих и ИТР. В июле 1934 г. приказом Народного комиссариата тяжелой промышленности СССР отдел кадров завода был преобразован в отдел найма и увольнения.

50 лет назад

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

ОТ 18 ЯНВАРЯ 1971 ГОДА

«За успешное выполнение пятилетнего плана и организацию производства новой техники завод имени В. А. Дегтярёва награждается орденом Октябрьской Революции».

Январь 1971 год.

Директору завода

Секретарю парткома

Председателю профкома

Секретарю комитета ВЛКСМ

Коллегия министерства и Президиум ЦК профсоюза поздравляют коллектив предприятия с присуждением по итогам Всесоюзного социалистического соревнования за IV квартал 1970 года переходящего Красного Знамени Совета Министров СССР и ВЦСПС.

Выражаем уверенность, что коллектив предприятия еще шире развернет социалистическое соревнование за достойную встречу ХХIV съезда КПСС, успешно выполнит государственный план I квартала 1971 года и принятые социалистические обязательства.

Министр оборонной промышленности, Председатель ЦК профсоюза.