Портфель заказов

27.01.2021

Всегда приятно начинать год с хороших событий. Как сообщил нам руководитель управления продаж продукции ОАО «ЗиД» Владимир Мандельштам, завод не только обеспечен работой на 2021 год, но и готовится выйти на рынок с новой продукцией.

- Заказы есть, часть из них проавансирована, заключены договора на поставку продукции и по гособоронзаказу, и по экспорту, – говорит Владимир Германович. – Тенденция последних двух лет такова, что в общем портфеле гособоронзаказ занимает большую долю. Тем не менее, есть долгосрочные экспортные лицензионные и поставочные контракты, в рамках которых мы работаем. С некоторыми инозаказчиками отношения продолжаются больше тридцати лет. Есть и новые заказы. Много контрактов по производству № 1. Сейчас они находятся в проработке. В настоящее время идет предконтрактная работа по организации лицензионных производств по изделиям ракетной тематики. В рамках государственной программы вооружения, рассчитанной до 2027 года, есть госконтракты на продукцию производств №№ 1, 2, 3 и 9.

Полный текст интервью читайте в №3 газеты «Дегтяревец».