ЗиД готов помочь переселенцам из Донбасса

02.03.2022

В ряде российских регионов заявили о готовности принять беженцев, Владимирская область и Ковров – ​не исключение. Разместить бегущих от вой­ны жителей из ЛНР и ДНР готово и градообразующее предприятие города – ​завод им. В. А. Дегтярёва: на площадях санатория-­профилактория ОАО «ЗиД» на прошлой неделе был организован пункт временного пребывания для 40 человек.

Напомним, что первыми беженцев приняла Ростовская область. Владимирский регион заявил о готовности принять централизованно около двух тысяч человек из обеих республик и развернуть более тридцати пунктов временного пребывания. Официальный сайт ЗС Владимирской области сообщает: «Уже около восьми десятков волонтеров готовы прийти на помощь переселенцам. Это активисты «Молодой Гвардии «Единой России», «Доброштаба», «Мы вместе», «Молодежки ОНФ», «Волонтеров Победы» и «Волонтеров культуры» и многие другие. Молодежная дума при Законодательном Собрании тоже внесет свою лепту: ее депутаты сформировали отряд, который будет оказывать поддержку жителям Донбасса на протяжении всего их пребывания на Владимирской земле».

Депутат Государственной Думы РФ И. Н. Игошин обратился с просьбой к гендиректору ОАО «ЗиД» А. В. Тменову оказать помощь переселенцам и незамедлительно получил положительный ответ: «Завод тоже протянет руку помощи людям, – ​говорит Игорь Игошин. – ​Мы оперативно переговорили с генеральным директором завода имени Дегтярёва Александром Владимировичем Тменовым. Он без малейших колебаний воспринял предложение помочь эвакуированным в трудный час. По его указанию заводчане оперативно подготовили к приему беженцев заводской профилакторий. Здесь уютно, тепло, спокойно. Приедут женщины и дети. О них позаботятся дегтярёвцы.

В Коврове, как и во всей области, открыты пункты приема гуманитарной помощи эвакуированным жителями Донбасса. Люди несут бутилированную воду, вещи, продукты питания длительного хранения, средства гигиены, питание для детей, канцтовары, детские игрушки и многое другое. Специалисты готовы оказать правовую, психологическую помощь людям».

По словам главного врача предприятия – ​главного врача профилактория, переселенцы будут размещены отдельно от проходящих лечение по путёвкам. Для этих целей на дневном стационаре дополнительно выделены комнаты. Данная ситуация не повлияет на деятельность профилактория: заезды в заводскую здравницу будут осуществляться согласно графику.

На прошлой неделе комиссия, в состав которой вошли в том числе представители прокуратуры, Роспотребнадзора, ГО и ЧС, администрации города, приняли пункт временного пребывания. Сейчас все готово к приему беженцев.

Далее: