ЗиД – на кроссфит!

16.03.2022
12 марта в СКиДе состоялся кроссфит. Спортивное мероприятие прошло при поддержке профсоюзного комитета завода им. Дегтярёва и Совета молодых специалистов. Участниками стали 12 работников из различных заводских подразделений.
Кроссфит – это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из анаэробных упражнений, гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжёлой атлетики. Участникам соревнований требовалось выполнить ряд упражнений с максимальной скоростью.
В итоге первое место среди женщин заняла Н. Новрузова, второй стала И. Проскурова, третьей – А. Комарова. Среди мужчин лучшим стал А. Разумов, на втором месте А. Катченко, на третьем – с разницей менее двух секунд! – А. Гапонов. Интересно, что за 4 место были подготовлены утешительные призы: О. Мошкова получила килограмм гречки и банку тушенки для восстановления потраченных сил, а А. Коновалов – фирменный календарь ОАО «ЗиД».

Александр Циглов, председатель комитета по работе с молодежью, организатор:
- Это мероприятие прошло уже в третий раз, радует, что к соревнованиям присоединяется все больше девушек. На мой взгляд, победители среди мужчин были очевидны, и тройка лидеров боролась друг с другом, а вот среди девушек было интересно определить победителя. Соревнования прошли по-­домашнему, в комфортной обстановке. Очень хочется, чтобы участников становилось больше. Хочется поблагодарить СКиД и его директора Д. Соловьева, а также начальника УСС Ю. Беккера за помощь в организации кроссфита.

Анастасия Комарова, председатель профкома производства № 3, участница:
- Было очень здорово, но очень тяжело. Очень помогла взаимовыручка – у меня, честно говоря, было ощущение, что если б не стакан воды, вовремя поданный на финише, – я бы просто умерла! На самом деле – доброе и очень теплое мероприятие. Кажется, что упражнения простые, но на самом деле нужна хоть какая-­то физическая подготовка. Жаль, что участников оказалась так мало.

Надежда Новрузова, УКиС, победитель среди девушек:
- В таких соревнованиях я участвовала впервые. Очень понравилась и организация, и обстановка, и подарки. Для меня упражнения оказались легкими – я всегда любила спорт, недавно увлеклась тяжелой атлетикой, защитила звание мастера спорта по тяжелой атлетике, сейчас хожу в спортзал, занимаюсь для себя. Очень здорово, что у нас проходят такие соревнования, обязательно буду участвовать еще.