19 сентября – День оружейника

18.09.2022

Дорогие друзья!

Совсем скоро мы будем отмечать День оружейника – профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности! Завод имени В. А. Дегтярёва всегда славился своими мастерами-­оружейниками, которые вписали яркие страницы в летопись предприятия и страны. В героической истории Отечества навсегда останутся имена таких талантливых оружейников, как В. А. Дегтярёв, Г. С. Шпагин, С. Г. Симонов, С. В. Владимиров, П. М. Горюнов и другие. Их дело продолжают молодые дегтярёвцы – талантливые, надежные, смелые, настоящие патриоты, для которых благополучие Родины – главный приоритет в работе.

Сегодня развитию оборонной промышленности уделяется самое пристальное внимание. Мы встречаем этот день сильными, работоспособными, готовыми выполнить самые ответственные задачи. Вместе мы развиваем оборонную отрасль, создаем достойные условия труда. Наше оружие по праву лучшее в мире. У некоторых образцов просто нет аналогов. В это непростое время дегтярёвцы, как и прежде, – на передовой. Мы стоим на защите интересов своей страны, обеспечивая ее безопасность и политическую стабильность.

Низкий поклон ветеранам оборонно-­промышленного комплекса! Ценой ваших трудовых подвигов мы завоевали авторитет и уважение.

Уважаемые дегтярёвцы, ветераны предприятия! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья, добра, благополучия и дальнейших успехов!

Александр Владимирович Тменов, генеральный директор ОАО «ЗиД».