Физорг в рабочем коллективе

02.02.2022

Владимир Пысин – личность известная в коллективе производства № 1 и спортклубе имени Дегтярёва. Его знают не только как IT‑специалиста, но и как физорга производства № 1. Руководство производства предложило ему стать организатором физкультурного движения в коллективе спустя всего несколько месяцев после трудоустройства. А Владимир не стал отказываться от этой общественной работы, и вот уже около 10 лет он является бессменным физоргом.

В производстве № 1 при приёме новичка на работу принято интересоваться его отношением к спорту – так тоже находят новых участников команды, которая выступает в круглогодичной заводской спартакиаде. Правда, многие молодые, сетует В. Пысин, сейчас мало интересуются спортом, кто-­то стесняется. Поэтому чаще всего физорг в основном опирается на тех, кто в его активе давно, и тех, кто как и В. Пысин любят спорт, у кого позволяет здоровье, на тех, кто из уважения к физоргу готов выручить, если случается форс-­мажор.

Команда производства № 1 – один из лидеров спартакиады, у неё не бывает неявок на соревнования. Руководство поддерживает тех, кто отстаивает честь трудового коллектива, и показывает пример личного участия в спартакиаде: неоднократно выступали в составе команды бывший начальник производства № 1, теперь заместитель генерального директора С. В. Пустовалов, заместитель начальника производства Д. Н. Мочалов, который и сейчас курирует работу физорга. Участие в физкультурно-­спортивной работе поощряется не только премиальными выплатами, поездками в другие города на спортивные матчи сильнейших команд России.

Владимир Пысин сам участвует почти во всех видах заводских соревнований. Со спортом он дружит с ранних лет. А примером стал отец и старшее поколение, любители здорового образа жизни. В школьные годы Владимир увлёкся футболом и баскетболом, в годы учёбы в КГТА выступал за волейбольную команду вуза, потом играл в 1-й лиге в составе команды «Родина». С сентября 2021 года выступает за волейбольную команду Ковровского района «Олимп», которую сформировали из игроков двух команд «КБА» и «Олимп».

Есть у Владимира Пысина и его товарищей мечта – чтобы в Коврове, по примеру Владимира, Мурома, Гусь-­Хрустального, появилась постоянная площадка для пляжного волейбола в летний период. Спортсмены из региона готовы к нам приезжать, а любители этого вида спорта готовы присоединиться. «Ведь затраты для организации такой площадки на берегу водоёма или в парке – минимальные – вкопать столбы, натянуть сетку, завезти песок», – уверен этот неравнодушный человек, сделавший спорт нормой жизни.