ЗиД на Всероссийской ярмарке вакансий

28.06.2023
В рамках национального проекта «Демография» в Коврове, как и по всей стране, 23 июня прошла ярмарка трудоустройства «Работа России. Время Возможностей». Главная цель мероприятия – упростить поиск работы для разных категорий граждан – студентов, людей среднего возраста, пенсионеров – и подробнее рассказать ковровчанам и гостям города о возможностях учёбы и трудоустройства на наших предприятиях. Возле ковровского филиала Центра занятости населения разместили свои информационные стенды крупные работодатели Коврова, всего – более 20 площадок.

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился М. Ю. Нечваль, и. о. главы города Коврова. Он поблагодарил все предприятия и учебные заведения, которые откликнулись на приглашение Центра занятости и приняли участие в ярмарке: «Это даёт работодателям большой шанс рассказать о своей организации, найти новых сотрудников». К. Н. Баранов, заместитель губернатора Владимирской области, записал для ковровчан обращение, где подчеркнул: «Ярмарка дает жителям города и района возможность узнать из первых рук информацию о предложениях предприятий, сопоставить свои карьерные и зарплатные ожидания, лично пообщаться с работодателями».

Площадка ЗиДа стала одновременно и выставкой оружия, где школьники, студенты, соискатели и организаторы смогли увидеть, потрогать и подержать в руках образцы вооружения, изготавливаемого на заводе. Экспозиция вызвала живой интерес у посетителей мероприятия, ведь с оружием можно было сфотографироваться, а представителям завода – задать все интересующие вопросы о мощности, дальности стрельбы и других характеристиках автоматов, гранатомётов и винтовок.

С теми, кто захотел устроиться на ЗиД, общался П. Ю. Мельников, заместитель начальника УРП и начальник бюро по найму. По его словам, трудоустройством на завод заинтересовалось более двадцати человек.

Частью ярмарки трудоустройства стала ярмарка учебных мест «Профессиональные горизонты», где разместили свои площадки 5 учебных заведений Коврова: КГТА, энегомеханический, транспортный, промышленно-­гуманитарный и медицинский колледжи. Студенты и преподаватели проводили мастер-­классы и профориентационные тесты.

Площадки «Работы России», помимо Коврова, работали и в других городах области: во Владимире, Гусь-­Хрустальном и Муроме.

Подробнее – в газете «Дегтяревец» №25