Фасовочно-­упаковочное оборудование для пищевой промышленности

18.10.2023

Производство гражданской продукции – важное направление работы завода имени В. А. Дегтярёва. Надёжность и высокое качество – это принципы работы нашего предприятия. Поэтому победы в различных конкурсах для продукции ЗиДа – не редкость.

По результатам регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», ЗиД вошёл в число победителей в номинации «Продукция производственно- технического назначения» и получил право представлять свою продукцию на федеральном уровне. Предприятиям, подтвердившим соответствие своей продукции требованиям по качеству на федеральном уровне, будет предоставлено право ее маркировки логотипом «100 лучших товаров России» на двухлетний срок. Результаты федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» станут известны в ноябре текущего года.

Фасовочно-­упаковочное оборудование для пищевой промышленности завод имени Дегтярёва выпускает уже более 30 лет. Наши фасовочные автоматы и гомогенизаторы пользуются популярностью не только у российских компаний, но и за рубежом. Оборудование для пищевой промышленности, которое выпускает ЗиД, известно своим качеством и при этом – доступной ценой. Активный курс на импортозамещение, взятый заводом, повышает технологический суверенитет ЗиДа и является существенным конкурентным преимуществом.

Все разработки для участка фасовочного оборудования ведутся непосредственно на ЗиДе. Инженеры конструкторского бюро осуществляют сопровождение серийного производства девяти модификаций автомата по фасовке и упаковке творога, сладкой творожной массы, масла, дрожжей, мясного и куриного фарша, занимаются модернизацией уже имеющегося оборудования под новые виды упаковки, разрабатывают новые аппараты. Одна из последних разработок – разделитель брикетов масла.

«Это уже третья разновидность оборудования, спроектированного и изготовленного у нас за последние три года, – подчёркивает А. А. Быстров, начальник участка фасовочного оборудования. – Разделитель брикетов – совсем новый аппарат, в этом году впервые представили на выставке «Агропродмаш».

В каждом аппарате, изготавливаемом на участке фасовочного оборудования, около 2000 деталей. Большинство этих комплектующих – собственного производства.

Проверка в отделе контроля качества – обязательная стадия выпуска любой продукции на ЗиДе. «Когда аппараты выходят на финальную проверку, мы проводим испытания с использованием продукта, – рассказал Алексей Александрович Быстров. – Специально закупаем 100–200 кг масла и проводим проверку на всех стадиях работы. Пропускаем масло через гомогенизатор и отправляем на фасовку, где каждую пачку измеряют сотрудники ОТК. Требования к качеству – очень строгие, но это и хорошо: такой подход мотивирует работников, помогает поддерживать трудовую дисциплину».