Храним память героев труда

04.10.2023

Бережное сохранение памяти о людях, преданно трудившихся на благо предприятия – важная часть политики завода имени В. А. Дегтярёва. В 2023 году руководством предприятия было запланировано изготовить и установить мемориальные доски сразу трём Героям Социалистического Труда – Н. Л. Суслякову, Г. В. Саватееву и А. К. Комлеву.

Инициатором создания мемориальной доски Николая Леонтьевичу Суслякову, литейщику металлургического производства и Герою Социалистического Труда, стали В. В. Никулин, заведующий заводским техноцентром, и С. В. Мурашов, главный архитектор, начальник САО.

Автором памятной доски стал Павел Яковлевич Раскин, ведущий художник-­конструктор строительно-­архитектурного отдела, широко известный на заводе как создатель множества мемориальных композиций, расположенных на нашем предприятии и за его пределами. В изготовлении архитектурных элементов наряду с Павлом Яковлевичем принимают участие и специалисты других заводских подразделений – цехов №№ 42 и 55, производства № 2 и отдела главного металлурга.

О том, как шла работа над созданием мемориальной доски, читайте в «Дегтяревце» №39.