Праздник в Доме культуры

20.09.2023
Вторая, неофициальная часть Дня оружейника, развернулась в Доме культуры им. В.А. Дегтярёва во второй половине дня. На входе гостей встречала танцевальная композиция, в которой были задействованы участники творческих коллективов ДК.

В фойе была организована интерактивная выставка исторических образцов оружия Победы, ее изюминкой стала диорама с 45‑мм противотанковой пушкой. Выставку подготовило общественное объединение «Наследники Победы» (руководитель С. Мостовой).

Современные образцы оружия под маркой «ЗиД» стали своеобразной декорацией для главного события этого вечера – рок-оперы «Хождение в огонь», представленной Театром концептуальной музыки: знаменитый «КОРД» установили прямо на сцене. Рок-опера стала замечательным подарком для всех, кто оказался в этот день в зрительном зале. Автор стихов, которые легли в основу рок-оперы, – советский и российский писатель, журналист, политический и общественный деятель, сценарист, прозаик, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. Почетный гость праздника лично поздравил дегтярёвцев.

«Рок-опера «Хождение в огонь» – о тех, кто совершает хождение в огонь современной донбасской вой­ны. В ней атака, хрип, боль, молитвы, слезы поминовения и яростная светоносная победа», – говорится в либретто. Опера была исполнена в одно действие в четырех частях – «Поэт и Воин», «Вой­на и Смута», «Путь и Подвиг», «Благовест» и завершилась гимном русской мечте. Автор музыки – художественный руководитель Театра концептуальной музыки Александр Агеев. Зрителей вдохновил потрясающий вокал молодых актеров – солистов Дарьи Турбиной, Александра Головина, Георгия Дробышева, Дмитрия Штанина, Руслана Устюжанцева, бэк-вокалистов Дарьи Суменко и Дарьи Шевченко, заворожили балетные номера. Финал зал встретил стоя, аплодируя таланту автора произведения и воплощению рок-оперы на сцене.

Подробнее о событии читайте в «Дегтярёвце» №37