ЗиД - на выставке-форуме «Россия»

03.04.2024

На выставке-­форуме «Россия» на территории павильона Владимирской области 30 и 31 марта проходили дни Коврова.

В павильоне № 75 «Страну меняют люди. Регионы России» – несколько выставочных зон. Завод имени Дегтярёва представил посетителям свою мотопродукцию на примере уникального К‑175 и современного ZiD300–01 Стайер. Гидами по продукции ЗиДа выступили А. Баранец, А. Герасимова, Н. Смирнов, С. Родионова ; В. Захаров.

В мероприятиях приняли участие глава города Елена Фомина, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Людмила Никитина, депутат горсовета города Коврова Сергей Кашицын.

Свою продукцию представили ковровские предприятия ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва», АО «Сударь», ХК «Аскона». Сотрудники музеев и творческие коллективы города в течение двух дней проводили мастер-­классы.

А. Герасимова, менеджер:

«Наша выставка привлекла посетителей разных возрастов. Было очень приятно, что Ковров знают, помнят наши «Ковровцы», «Восходы», «Совы»…

Мы специально представили на выставке старый и новый мотоциклы. Молодежь проявила интерес к ретро-­стилю, кто-то даже выразил желание купить такой мотоцикл. А многие люди старшего поколения вспоминали, как гоняли на мотоциклах ковровской марки. Новый мотоцикл также произвел большое впечатление на гостей выставки.

На мой взгляд, ковровчане представили свою продукцию, свою культуру на очень хорошем уровне. Думаю, что всем было интересно познакомиться с нашим городом».

А. Циглов, специалист ППО ЗиДа по молодёжной политике:

«30 марта, в субботу, профкомом предприятия была организована экскурсия на выставку «Россия» на ВДНХ. Работники ОАО «ЗиД» и члены их семей получили возможность посетить экспозиции в различных павильонах, поучаствовать в мастер-­классах, сфотографироваться с экспонатами, приобрести сувенирную продукцию и получить массу впечатлений. На стенде Владимирской области представлены организации и предприятия нашего города: ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва», АО «Сударь», Ковровская государственная технологическая академия им. В. А. Дегтярёва. Эмоции, конечно, невероятные: какая же большая и могучая наша страна Россия! Обязательно рекомендуем побывать на этой выставке и увидеть все своими глазами».