Туристические игры – 2024

14.08.2024

В минувшие выходные состоялось самое масштабное событие лета –  туристические игры‑2024. В них приняли участие команды всех основных производств, а также отделов. Были и гости: команды АО «ВНИИ «Сигнал» и АО «КЭМЗ».

О том, как прошел турслёт рассказал специалист по работе с молодёжью ППО ЗиДа Александр Циглов:

– Из года в год туристический слет становится самым ярким событием лета. И ежегодно оргкомитет трудится над тем, чтобы появлялись новые интересные этапы, новые конкурсы, которые никому бы не дали скучать и не оставили равнодушных. В этом году все этапы туристического слета были посвящены Году семьи.

За две недели до события организаторы выехали на место, выкосили территорию, построили мост через реку Тару; накануне заезда оборудовали этапы эстафеты и, конечно, обеспечивали проведение всей конкурсной программы.

С приветственным словом к присутствующим обратились председатель профсоюзного комитета ЗиДа Р. В. Рябиков, главный судья соревнований С. В. Гуржов и начальник эстафетной трассы А. М. Мартынов.

Одновременно со стартом эстафеты проходила игра в волейбол и «Веселые старты», организованные Василием Пискуновым и Александром ­Комаровым. В то же время жюри оценивало лагеря (конкурс «Бивуак») и кухню (конкурс поваров). Команды и к этим конкурсам подошли очень творчески – кто-то специально привез красивую посуду и нарядные фартучки, кто-то готовил замысловатые блюда…

Вечером субботы состоялся творческий конкурс (ведущие – Александр Циглов, Анна Беляева), после него все с удовольствием танцевали на дискотеке с кавер-­группой «Твердый знак», приглашение которой стало отдельным подарком от профсоюзного комитета.

Воскресным утром свои способности демонстрировали капитаны. Несмотря на то, что команды гостей выступали вне основного зачета, невозможно не отметить капитана команды АО «ВНИИ «Сигнал» Сергея Лукашова.

Три дня заканчиваются быстро – но впереди новые проекты, и команда организаторов уже сейчас делает выводы, «берет на карандаш» предложения участников и судей и генерирует новые идеи. Это значит, что 20‑е, юбилейные туристические игры будут еще интереснее и азартнее!

В общем зачете первой стала команда опытных туристов «Ударная волна», второй – команда новичков «Убойная дружина». На третьем месте с небольшим отрывом – команда «Стрелок».

Четвертое место с одинаковым результатом поделили команда «ИП-MANЫ» и спортсмены «ДоКТОр ПеПпер». На шестом месте – «Фаворит», на седьмом – «Ноу-­Хау», на восьмом – «Тринити» и на девятом – «Папа Римский».

Подробнее об участниках и играх в «Дегтяревце» № 32.