Турнир «Кубок заводов»

28.02.2024

23 февраля в Муроме, в футбольном манеже «Крылья», проходили матчи традиционного, уже девятого по счёту, турнира по мини-футболу в формате 7х7 среди заводских предприятий «Кубок заводов».

В соревнованиях приняли участие команды из Коврова (завод имени В. А. Дегтярёва), Мурома (ООО «Мостовик», компания по возведению автомобильных дорог и магистралей), Рязани (Государственный Рязанский приборный завод) и города Навашино Нижегородской области (завод судового оборудования). Надо сказать, что данный турнир очень представительный, и в составах команд было немало мастеровитых футболистов. Турнир проводился по круговой системе каждый с каждым. Первая игра для нашей команды оказалась самой сложной – с командой «ГРПЗ», г. Рязань, в которой ФК «ЗиД» одержал победу со счётом 2:1 (оба раза отличился Николай Галиулин), во второй игре была одержана убедительная победа со счётом 5:0 над командой «Океан», г. Навашино (Даниил Сидоров, Николай Галиулин, Алексей Якимов, Даниил Белоусов, Дмитрий Шатов), и в заключительной встрече наш ФК победил команду «Мостовик», г. Муром со счётом 4:1 (по два гола забили Дмитрий Шатов и Алексей Якимов).

Таким образом, второй год подряд первое место в турнире заняла футбольная команда завода им. В. А. Дегтярёва (ФК «ЗиД»).