Проводим каникулы с пользой

25.06.2024

Социальная политика нашего государства в целом и завода имени В. А. Дегтярёва в частности нацелена на активную кадровую работу с молодёжью – молодыми сотрудниками, студентами профильных учебных заведений и школьниками.

В этом году на реализацию профориентационных мероприятий на базе Учебного центра завода была выделена субсидия из областного бюджета.

В программе профессиональной подготовки школьников в дни летних каникул участвуют дети работников ОАО «ЗиД» в возрасте от 14 до 17 лет. В оранжерее ребята осваивают специальность «рабочий по благоустройству».

По двум другим направлениям, «обработчик справочного и информационного материала» и «оператор аддитивного оборудования», работа ведётся в Учебном центре УРП.

Первые группы подростков уже набраны и приступили к обучению. 19 июня мы поговорили с группой ребят, которая под руководством работника оранжереи Ирины Крупениной трудилась над прополкой клумбы у центральной проходной, в этот же день еще одна группа косила траву.

В аудитории, где учатся ребята по направлению «обработчик справочного и информационного материала», работа кипит. Документы, содержание которых необходимо занести в электронную базу, внимательно изучают, а затем перепечатывают, тщательно и быстро. От начала занятий прошло всего несколько дней, но положительные впечатления о них уже есть.

Аддитивные технологии – общее название всех технологий 3D-печати – позволяют изготавливать любое изделие послойно на основе трёхмерной компьютерной модели. В работе с 3D-печатью есть много тонкостей. Для того, чтобы грамотно применять аддитивные технологии, ребятам необходимо сначала освоить основы программирования, узнать, как пишут программы для 3D-принтеров. Вместе с преподавателями Учебного центра участники обучения изучают Python – один из самых популярных языков программирования, который сейчас используется во всех областях IT-индустрии.