В новый год с «Дегтярёвцем»

12.01.2022

Традиционно в первом январском номере мы поздравляем своих коллег – ​работников российской печати и наших читателей с Днем печати!

За последние годы информационное поле сильно изменилось. Почти каждый день появляются новые газеты, журналы и, конечно, интернет-­издания. У каждого читателя есть огромный выбор, откуда и какую информацию получать. Принципиальным отличием корпоративной газеты «Дегтярёвец» от других СМИ является наличие аудитории постоянных подписчиков, в абсолютном большинстве – ​это работники предприятия. Такое положение дает возможность газете эффективно выполнять задачу публикации официальной информации открытого акционерного общества и сохранять репутацию правдивого делового издания. За это нас ценят и читают.

В конце года мы провели традиционное анкетирование наших читателей. Анализ анкет показал наиболее популярные рубрики. Самое высокое место в рейтинге занимают материалы от первых лиц – ​руководителей предприятия, материалы о людях – ​работниках завода, развитии производства, а также статьи, посвященные городской тематике. К слову, большинство из опрошенных выписывают газету более 20 лет!

Мы благодарны тем, кто сегодня открыл свежий первый в 2022 году номер «Дегтярёвца» и остался в числе наших подписчиков. Слова благодарности звучат в адрес сотрудников редакции, которые сумели удержать любовь и внимание читателей.

«Дегтярёвец» активно участвует в различных журналистских конкурсах самого разного уровня – ​всероссийского, областного и городского.

В 2021 году «Дегтярёвец» неоднократно получал признание профессионального сообщества. По итогам работы газеты за 2021 год в 12-й раз стала обладателем знака отличия «Золотой фонд прессы». Эксперты, проводившие экспертизу издания по девяти критериям, отметили, что редакция стремится делать полноценную, интересную газету, освещающую и жизнь города, а не только завода. Также было отмечено, что журналисты пишут и критические, и аналитические тексты. В 2021 году редакция стала обладателем городской премии «Признание» за выпуск книги «Штрихи истории». Этот же проект принес «Дегтярёвцу» победу во Всероссийском журналистском конкурсе «Золотой гонг» в номинации «Новая жизнь старой газеты». Впервые в 2021 году редакция участвовала в конкурсе «10 лучших газет России», организованном Союзом журналистов России, и получила диплом за проект «Наш город».

Декабрь принес еще одну победу в копилку редакции – ​в областном журналистском конкурсе «Ответственность. Позиция. Признание».

Коллектив ИИК «Дегтярёвец» продолжает традиции, заложенные ветеранами газеты, демонстрируя пример качества работы, объективности, глубины, достойных профессиональных стандартов.

В новом году мы желаем свои коллегам и читателям быть интересными друг другу, открывать новые горизонты и верить в добрые перемены!