Конкурс «Молодой руководитель»

17.05.2023

Конкурс «Молодой руководитель» проводится на предприятии с 2005 года. Его главная цель – выявить перспективных молодых начальников участков, отделений и бюро, мотивировать их к профессиональному росту, к совершенствованию управленческих навыков. Возраст участников – до 35 лет, непрерывный стаж работы – не менее года. Побороться за звание лучшего руководителя могут не только сотрудники, уже занимающие управляющие должности, но и те, кто состоит на них в кадровом резерве.

Площадкой для проведения конкурса «Молодой руководитель – 2023» стал Учебный центр Управления по работе с персоналом. 20 молодых руководителей из разных производств и отделов ОАО «ЗиД» примут участие в двух этапах соревнования.

На первом этапе комиссия оценивала знания участников по охране труда, промышленной безопасности, трудовому праву, экономике, маркетингу, истории ЗиДа и другим дисциплинам. Молодым руководителям необходимо было составить колесо баланса эффективного управленца, верно подобрать стиль работы с коллективом, ответить на вопросы, связанные с непредвиденными ситуациями, которые могут возникнуть на производстве.

На втором этапе, который пройдёт 19 мая, претендентам на призовые места предстоит успешно решить управленческие кейсы и стать участниками деловой игры на командное взаимодействие. Результаты практических заданий оценит конкурсная комиссия. Конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам двух дней соревнований, получат дипломы и денежные премии. Тем же, кто не вошёл в тройку лидеров, будут вручены свидетельства об участии и поощрительные подарки.

Подробнее - в газете «Дегтяревец» №19.